Сковорода

ПИТЬ
ХОЧЕТСЯ, ЕЩЁ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕСТЬ?
НУ, ЧТО ЖЕ.,
КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО,
ВОТ ДВА КРИТЕРИЯ,
КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ
ДРУГ БЕЗ ДРУГА СУЩЕСТВОВАТЬ.,
                НО ЖИТЬ!


РОДНАЯ!
(ГРЕШИТЬ ПОРА, А МЫ ЕЩЁ НЕ КАЯЛИСЬ)
- ПОЭЗИЯ НЕ ГРУБАЯ, А МЯГКАЯ СИЛА,
ЕСЛИ ЛИЧНОСТЬ,
ТО ТАЛАНТЛИВАЯ, 
 А НЕ ПРОСТО  РОДСТВЕННАЯ,
 ОДНОКРОВНАЯ,
       ОДНОКОРЕННАЯ,
          АНАЛОГИЧНАЯ, 
           ПРИБЛИЖЁННАЯ, 
                КАК ТАКОВАЯ!

(РОДНОЙ!
ЧЕМУ  Я ТОЛЬКО НЕ ПОСВЯЩАЛ СВОЮ ЛИРУ,
ЧТОБЫ ТЫ СКАЗАЛ,
- МИР ЛОВИЛ МЕНЯ,
 ДА НЕ ПОЙМАЛ,
АРМИЯ ЛОВИЛА,
НЕ ПОЙМАЛА,
ВСЕЛЕННАЯ ЛОВИЛА,
 НЕ ПОЙМАЛА,
ВОСПИТАНИЕ ЛОВИЛО,
 НЕ ПОЙМАЛО,
А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО, ТОЖЕ ДЕЛИТСЯ
НА ДВЕ ЧАСТИ
УПРЯМСТВО
И "ПЛОХО-МАЛО-НЕДОСТАТОЧНО"
ЕСЛИ, МУЖЧИН ГОТОВЯТ К ВОЙНЕ, ТО,  ЖЕНЩИН  ГОТОВЯТ К МИРУ)


Рецензии