Чиновнику

Назначен ты на эту должность,
Чтобы слугой народа стать.
Чтоб проявляя благосклонность,
Дела законно все решать.
   Среди людей рассудком здравым
   Всегда ты должен обладать.
   Не упиваться своей славой.
   Перед людьми не важничать.
Достойно с честью рок неси,
Чтоб оставался добрый след.
А взятки? Боже упаси.
На дачу их постав запрет.
   Учтивым быть и без грехов.
   Перед начальством не сгибаться.
   Не наживать себе врагов.
   За счёт других не наживаться.
Коль жребий выбран твой такой,
Не будь же в жизни горделивым.
Народу долг отдай с душой,
Всегда будь честным и правдивым.
           --------------
Зачем писал я этот стих,
Ведь жизнь другое показала.
У нас чиновников таких
Ещё история не знала.


Рецензии
Да. Печально всё это.

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   31.10.2023 09:29     Заявить о нарушении