Не найдёшь

Я не боялась тебя любить.
За это четверть веков назад
У меня просто отняли жизнь,
Как и у многих таких, как я.

Я не боялась к тебе идти
По лезвию, пламени, воде.
И если без креста мне не жить,
То я готова жить на кресте.

Я не боялась тебя принять
В пороках, слабости и вине.
И если хочешь, покажу как
Из груди сердце спалить в руке.

Я не боялась тебя искать
По городам, где чума и боль.
Меня наивность моя вела.
Меня оберегала любовь.

Ты не боялся предать меня.
Ты искал землю, где поперек -
Не вертикально полёт до дна.
Но только не найдешь. Нет её.


Рецензии