С лёгким летом близится разлука

          С. В. Петрову

С лёгким летом близится разлука.
И в падучей бьются капли дней.
Наступает песнь сохи и плуга.
Чешет пятернёю грудь Орфей.

Ветхие страницы раздражают,
Новые - к бессмертию влекут.
Нас из-за угла не убивают, -
Веники лавровые несут.

24 сентября 2023г.


Рецензии