Нарцисс

Прекрасный юноша Нарцисс
Не мог влюбиться в нимфу,
Ходил,томился он один
И жил своею жизнью.
Но как-то в нестерпимую жару
Он захотел напиться,
Склонился низко он к пруду
И в тот же миг влюбился.
Увидел он свое лицо,
Красавца неподдельного,
Ему и надо-то всего-
Любить,желанье запредельное.
Тоска замучила его,
Нет счастья в одиночестве,
И обратился он в цветок
Весенний ранний и единственный.


Рецензии