Материнская мечта

Небо   наблюдает
За горькою слезой.
Какую мать роняет
В тишине   ночной.

Печаль   обжигает
Сердце  крапивой.
По  жизни   шагает
Скорбною  тропой.

Закаты   встречает 
Наедине с собой.
В руках   сжимает
Конверт  дорогой.

В письмо  вникает
Со всею  полнотой.
Сквозь слёзы читает
Строку  за    строкой.

Которая   сберегает
Нить связи с тобой.
Забыть   помогает
О разлуке земной.

Которую созидает
Вам тюрьма собой.
Кровинку скрывает
За колючею  стеной.

Но мама оставляет
Реаль эту за спиной.
К  небесам  взывает
С  просьбою  одной.

Сохранить  умоляет
На тропинке земной.
Прильнуть   мечтает
Она к  груди родной


Рецензии