Праведность

Быть праведным - не подвиг, а расчёт
Снискать   внимание   Создателя,
Которое  позднее  станет  основанием
Надеяться  на  то,  что Он  его  спасёт.

Спасёт  от невыносимых  вечных  мук
В  не терпящем  греха  дыханье  Ада,
Замышленным Создателем во благо
Исполненных  смирения  божьих  слуг.

По  сути  это  добровольный  договор
Между Создателем и Его созданиями
Навроде  Уложения   о   наказаниях …
Для мирного сосуществования сторон:

Во  имя  райского  блаженства
Безропотно нести по жизни тяготы её
Или  грешить  по  жизни  от  и  до
Чтоб вымолить раскаянием прощение.

На  путь   второй   рассчитывают   те,
Кто до конца не утвердившись в вере,
Откладывают   сей  трудный  жребий
В  надежде на  двух стульях  усидеть.
13.10.2023


Рецензии