Вдруг

Зашторено окно. К нему прорвалось солнце.
Короткая строка лежит в тени тенет.
Задорна голова. Я выспался. Мне хотца
Затеять амфибрахиевый пируэт.

Сколочена с утра для плавания лодка.
В уверенной руке компьютера весло.
Удлинена строка остойчивостью чётко.
Уключин рифм скрипит надёжное число.

Перепишу, плывя, сырую писанину.
Саргассов травянистый скуки плен прорву.
Хотя б на одну треть. Хотя б на четвертину.
На нити повишу. На крае постою.

За штору! За окно! Нагим на двор! На солнце!
Компьютер задушив, по матери рычать.
В матёрость превратив словесное озорство,
Из лодки выпасть и, идя на дно, молчать.

               
                14 октября 2023,
                Саморядово   


Рецензии