Капля мысли

Путь Мыслеформы схож с рождением дитя:
На холст ложится грунт как белоснежный снег,
Потом движеньем быстрым первые штрихи,
Начертят контур, придадут творенью форму.

И наконец из зёрнышка рождается росток,
Наверх стремится, проявляются детали.
Как почки превращаются в листочки,
Мир многомерный распускается цветами.

Идея прорастает в материальный мир корнями,
И разрастаются фракталов строчки, словно письмена.
Мысль обрастает синапсами связей, растёт энергии поток,
И плеск эмоций словно яркий свет блестит в волнах прибоя.

И наконец уложен пазл последний, и каплю стоит отпустить,
Чтобы в движении по миру, она смогла в умах людей парить.
В ней соберутся, как печати, слепки ментальные людей,
Что взор свой на неё пролили, и ей позволили дышать.

Внимание социума создаст вектор движенья до цели,
Идея мысли свежим потечёт ручьём в умах людей,
И кокон вырастет её, как будто стены цитадели,
А свет внутри неё прольётся на подлунный мир...

Песок всё сыплется в часах, мгновения растут в года,
И горы нарастают за окном, за веком век и день за днём,
Пока вершины не покроет снег, как форма высшая Воды,
Хранящая ряды структур, что мысль касалась гибким телом.

Вода — само течение времён, вся информация движенья,
Что в мире совершает полный Круг на циферблате.
Кристаллы льда хранят лишь вечные мгновенья,
И Солнце прошлых дней блестит за гранями алмаза...

Когда весной растает снег, то ручейки расскажут миру,
Как высший мысли смысл расцвёл в раскрывшемся бутоне.
Всё не случайно, хотя и кажется, что пролетает мимо.
И снова вешняя роса блестит как радуга в лучах рассвета…

Мысль скачет быстро на конях, влекомая теченьем Жизни.
И важно не терять себя, меняясь каждый миг средь волн,
Чтоб совершенство обрести и Лабиринт читать как книгу,
Сквозь бесконечность продолжая Путь как свет далёких звёзд…


Рецензии
Глубоко
Спасибо мне понравилось
С уважением.

Ната Ли Адам   25.03.2024 14:25     Заявить о нарушении
Рад, что вам удалось глубоко занырнуть в каплю мысли!

Вновь взгляд философа меняет мир,
И новый ракурс размышлений создаёт.
Он снова тайны мироздания открывает,
И заполняет мысль его космический эфир.

С уважением,

Anry   25.03.2024 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.