Белый лист

Белый лист бумаги
На столе лежит
Он меня вновь тянет,
Прямо как магнит
Снова свою ручку
В руки я беру
На листе бумаги
Я стихи пишу!

Про любовь и речку
Про поля, леса
Как за плечами девушки
Колышется коса
Как солнце в небе светит
И облака плывут
И пчёлки над цветами
Летают там и тут!

Вон! Вдалеке дедуля
Косой косит траву
Вокруг летают бабочки
У леса ,на лугу
Сияет в небе солнышко
Жук ползает в траве
И беркут кружит в небе
В бездонной синеве!

У речки дядя с удочкой
Тихонечко сидит
И очень он внимательно
На поплавок глядит
С уловом он придёт домой
И всех он угостит
Жена наварит всем уху
Соседей пригласит.

Сижу на кресле я с утра
Стихи пишу опять
Ложатся строчки на бумагу
Люблю я их писать
Закончу стих, на полку я
Тетрадку положу
И может завтра снова
Стих новый напишу!


Рецензии