58

Через час, стою с другой стороны озера и...любуюсь как вытекающий из озера ручей падает в пропасть. Примерно так метров тридцать. По берегам ручья видна размытая земля и поломанные кусты. Явно следы "смывной" волны. Внизу громоздятся брёвна и разный плавучий мусор. Дальше за этим "водопадом" я увидел ландшафт напоминающий амфитеатр, диаметром километров, если не соврать пятнадцать. Пологая, овальная равнина, а посередине ея...нечто похожее на огромный холм подозрительно смахивающий на заросшую лесом и кустами пирамиду. Да, интересно что это? Пирамида, потерянный город или... Целый час спускался в долину, тут видать последние лет триста не ступала нога человека, а только вот сейчас моя. Вышел к водопаду и...что бы вы думали, нашел там Яго. Точнее то что от него осталось. Под кучей брёвен его было практически не видно, торчала только одна нога в сапоге, вот по сапогу я и определил что это был Яго. Ну что тут можно сказать, не повезло или судьба такая, я не знаю. вытаскивать Яго я не стал, потому что там нужно раскидать сто кубометров дров, так, сделал крест из палок и воткнул на берегу да и побрёл дальше. До псевдопирамиды добирался часа три если не все четыре но, дошел и полез в верх. Склоны холма-пирамиды были естесна сильно заросшими. Склон поднимался впрочем не очень круто, а так градусов тридцать. Через пару часов подъёма я окончательно удостоверился чито это пирамида, причём пирамида ступенчатая. На самом верху нашел квадратную башенку, примерно десять на десять метров и десяток метров в высоту. А вообще пирамидка оказалась не маленькой, метров так под четыреста. С четырёх сторон башни находились четыре портика с колоннами. Причём в каждом по четыре колонны. Заселена башенка была естесна мышами, летучими мышами. Их тут какаето прорва. В центре башенки лестница кругами уходящая во тьму, вот, приплыли. Набрал сухих палок на типа факелы. Потом разжег на полу башенки костерок с расчётом чтобы он горел хотябы один час и...полез по ступеням вниз. Освещая себе дорогу "факелом. Спустился метров на восемь и оказался в Зале чуть большем верхней башенки. Обошел зал по кругу, с каждой стороны было типа окно но...свет не проходил, всё давно и надёжно заросло. Вдоль каждой стены стояло по четыре статуи полтора метра ростом. Трудно определить чьи статуи, потому что мыщи сами понимаете всё изгадили. Попробовал очистить палкой кусок стены, там видно была когда то мозаика. Проглядывало нечто сине-зелёно, желто-красное. Тут мой фонарь начал тухнуть и я поспешил наверх.


Рецензии