Клише

Какое счастье, что видят нас
Владыки  до  мозга  костей.
Душе помогают очиститься
От накипи смертных страстей.


Зачастую сам не понимаешь –
Откуда  опять тревога  стучит.
Лишь  чувствознанием  манишь
 От  энергий   застывших   щит.


Попроси  смиренно Мир Высший
Избавить,  себя  помочь  простить
И  искажение,  которое   вышло, –
В   свет  снова   его  превратить!


Остеречься того, что не от истины,
Не  хватает   различения   порой –
Причаливаешь к ложной пристани,
Где  Бога  нет  и  Он  не  с  тобой.


  Научиться Великому Различению,
  Мастерству   тасовать   события –
  Это,   отнюдь,   не   развлечение –
  Это   божественное   прикрытие.


  Таинства  божественного  Семя
  Прорастает  пламенем  в  душе,
  Учит  Бога  любить не на время.
  Зрить постоянно контексты клише.
===


Рецензии