Карман графомана

Я в левом кармане
Обычно храню
И вынимаю по пять раз на дню 
Ключей пару связок
И нож перочинный,
Какой-то шнурок
И брелок для машины.
   А в правом кармане -
   Платок носовой,
   Жена приказала
   Носить мне с собой.
Но там у меня
Под платком носовым
Лежит зажигалка,
Болт, гайка, зажим,
Очки, кошелёк,
Саморезов пяток...
   Бывает, пошарю
   Случайно в кармане,
   И вдруг начинает
   Душа графоманить:
Стишок сочинит
Про пустой кошелёк,
Про связку ключей
И какой-то шнурок,
Пяток саморезов
И кучу железок... 
   Стишок ни о чём,
   Но слагается ловко:
   Я просто пишу его
   Для тренировки...
***


Рецензии