Тихий вальс ночных дворов

Осень плачет в тихом парке,
Полночь в свете фонарей.
Спят дворы, подъезды, арки.
Спят просторы площадей.
Спит река, прохладой дышит
Под опорами мостов.
И летит по мокрым крышам
Тихий вальс ночных дворов.
Ветер словно на органе
И играет, и поёт.
Эта муза без названья
В тихом омуте плывёт.
Спят осенние бульвары,
Спят проспекты, окна спят.
Замолчали тротуары
И усталых домов ряд.
Замолчали стены зданий,
И среди полночных снов
Плывёт муза без названья,
Тихий вальс ночных дворов.


Рецензии