Коллектив нуждается в руководстве

Когда, согласия в народе нет,
получиться, как в басне у Крылова.
Один дурак витает в облаках,
надежды-мифы сея в головах.
Другой ползёт назад, десятки лет,
а третий чудик в омут тянет, снова.
               
Кто в теме, тот трагедию поймёт,
телега, до сих пор, стоит с поклажей.
Причин литературного пассажа,
увы, теперь никто не разберёт.
Не видим мы движения вперёд
и это не картинка саботажа.

Известно, что не в грузе был вопрос
и, даже, не в издержках производства,
мол, не было "изделий" коневодства,
поэтому, стоять остался воз.
Да, просто, у героев был запрос
на смелость и на волю руководства.

Сегодня был бы, там, финал иной,
не немощный, а пафосно-кричащий.
Пришёл бы к этой троице Медведь,
сказал бы:"Хватит, граждане, нудеть,
впрягаемся в оглобли и за мной!"
И потащился б воз в лесную чащу.


Рецензии