Не на греческом...

Миллионер грек Бернардаки
был дружен с Гоголем , поверьте ...
Откуда взялись вурдалаки
у Николая ?!. После смерти
мы с виями витаем вместе ?
А черти , черти , чёрт , черти ,-
вне окружения портретов
достойных сыновей Полтавщины .
И остального мира греческого .
Сбывалась разве небывальщина ?
К сосудам прикасаясь жреческим,
мы выбираем с содержаньем " золота " ...
Из " Мёртвых душ " наполовину вынят
весомый замысел " серпа и молота " ,
в вселенском бардаке , с полынью .
А грек-то не с афонских промыслов ...
Пожаловал грек Бернардаки ли
в диканьковскую ночь ?.. С богатыми
не сыт наш литератор ...Домыслы ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.