Не тревожь мою душу!

Не тревожь мою душу-не мало,
Сколько горестных бед ее мяло!-
Уж трепещется рыбкой,но вяло,
Силы,резвости больше не стало.

А была же когда молодая,
Не ходила,а птицей летая,
Я трудилась упорно и рЕзво,
Да и выпьешь не мало,но трЕзва.

И была всегда сИльна,гордА
И в труде, и в гулянке веселая,
Одинокой была и вольнА
И теперь я вольнА,но уж квелая.

Красотой хоть не так,но румяная
И здоровьем была все ж сильнА,
Нарожала детей - не больнА,
Но лица гладь теперь уже рваная.

Не тревожь шаловливый и ветер,
Чуть дунешь - улечу в небеса!-
Сколько жить мне осталось на свете?-
Вот держусь я за трость и слеза!

Но ведь люди не помнят того,
Что у всех годы жизни не вечны-
Если даже и вдоволь всего!-
Знать мозгИ у них-нЕ человечьи!


Рецензии
Анна, я такой и представляла тебя: сильной, доброй и
вдохновенной. Не хандри, С теплом и уважением

Юлия Алещенкова   30.04.2024 17:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо Юлия, за посещение и отклик!
Вам, всего наилучшего!

Анна Шодик   01.05.2024 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.