Потеря

Кощунственно шестое чувство растеряв,
плестись побитым кобелем за юбкой...
ты посмотри на небо на минутку,
к пернатым буйну голову задрав.

Ты ощущал простор пространства,
ты глину в образ превращал,
но превратил святое упоенье в пьянство
двусмысленности похоти мещан.

Подрастерял ты крылья по паркетам,
где царствует беспечно лесть,
в скульптуре был бы ты поэтом-
тяжел тебе поэтов крест. 
   


Рецензии