Комнатная ночь

В комнатной ночи предметы вздыхают,
Я на ощупь ищу выключатель.
Меня дрожать всего заставляют
Фигуры, трогающие электронагреватель.

Я только об этих думаю тварях,
Ни на секунду глаз не смыкая.
Ужасы прошлого реальными стали,
Так почему же тогда я не убегаю?


В детстве больше всего я боялся
Незапертых надёжно чуланов.
Теперь мечтаю в одном из них очутиться,
Только б не видеть сутулых шайтанов.


Мне стать себе стражем придётся,
Хоть и боюсь чудовищ до чёрта.
Их сверлящий взгляд на себе ощущаю
И шершавость пыточного хомута.


Рецензии