Вскочить в трамвай

Вскочить в трамвай без всякой цели,
Не ведая, куда он едет.
Забиться в междурядья щели,
Когда кондукторша, как леди,
Протянет белую бумажку
До выдуманной остановки.
Скамьи дощатой каталажка
Скользит, сидеть на ней неловко.

Взять, продышать зрачок обычный
В мохнатом инее на стёклах.
Смотреть на Мир мне так привычней,
А в возрасте на стыках ёкать
Больному сердцу, узнавая
На Шаболовке остановку.
Я и не думала мечтая,
Что Он по-обезьяньи ловко,

Мальчишкой вскочит на подножку,
Вихрастым шкетом без билета.
Вновь детство я хлебаю ложкой.
Каникулы, свобода, лето…


Рецензии
-хорошо как, лето хлебать и в каникулы мчать!!!- ЛЕПОТА!- РА-дос-ТИ!

Владимир Войтенко   25.11.2023 10:44     Заявить о нарушении
Мы умели радоваться...

С теплом,

Татьяна Важнова   25.11.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.