Тайфун

Ну здравствуй, дождливое лето,
Повод для рифмы поэта.
Реки вместо дорог,
Ветер, сбивающий с ног.

Мокрые ноги людей,
В "пробках" бури страстей.
Всё это скоро пройдет.
А дальше, что же нас ждёт?

Ждёт теплый плед, вкусный чай,
И на столе расстегай.
Страсти давно улеглись,
Свечи красиво зажглись.

И согревалась душа,
Уже ни куда не спеша.
Дождь всё хлестал, бил в окно,
А мне на него всё равно.


Рецензии