Жадность его - люди оценят

У жадности – пределов нет,
Такие случаи – не редки,
Что пожалеют псу объедки,
Бесплатно другу дать совет!

И очень став уже богат, –
Свою копейку пожалеет!
Богаче стать мечту лелеет,
Найти сокровищ старых клад!

Лишь то и вспомнят про него,
Что был собакой он на сене…
Жадность его – люди оценят,
Оставив на гробу плевок!



Собака на сене
                Пословица


Рецензии