Спасение

У каждого своё предназначенье,
Влияет ли на то самосознанье?
Ведь парус видит в маяке спасенье,
Свобода - в буднях радость сквозь терзанье.
Скрывает жизнь, не сразу открывает,
Печалится, как осень, из ненастных дней.
В догадках мы, а время утекает
Рекою в прошлое без грёз и миражей.
Стать можно кем угодно, это право .
Любовь - трамвай, в нём есть свободные места.
Но если опоздал, шагай по главам,
Из книги, что тобой ещё не прожитА.
Простит ли осень ветер за убранство,
В природе обнаженной спрятан кем-то смысл.
Мы ночи отдаёмся лишь для странствий.
Где  страсть любви кричит: явись, а не приснись.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.