В душных автобусах

В душных автобусах люди толкаются
И по делам неотложным несутся.
Умы их, сердца в тесноте так и маются,
И суждено ли когда-то проснуться?

Руки, тела у них в переплетении,
Связаны все они ложным стремлением:
Выйти, доехать и не опоздать,
И облик города вновь воссоздать.

Мутный и вязкий, серый, дождливый;
Улиц прохладных та влажная морось.
Осенний, седой, всё такой же сонливый;
Как будто бы жизнь с прозябаньем боролась.


Рецензии