Это будет потом

Я сегодня тебя ни о чем не спрошу,
Только руку пожму на прощанье
И уйти от вопросов твоих поспешу,
Не исполнив свое обещание...

И обнимет меня холод ночи сырой -
Я пойду незнакомой тропою...
Ты молитвой своей моё сердце укрой -
Я тогда не расстанусь с тобою,

И в метели, и в ливни согрею твой дом,
Мотыльком на ладонь тебе сяду.
Это будет... наверное, будет - потом...
И меня ты узнаешь - по взгляду.

14.10.2023.


Рецензии