Покров Пресвятой Богородицы

Покров... Богородица, подсоби,
Укрой землю, тем платком, каким сочтёшь нужным...
Защити ребяток наших! Ночь глухая спит
Средь расплёсканных огней оружия...
Заживает. Белоснежный Бим
По небу несётся, звёзд сметая вихри...
Он уткнётся носом в крылья... Херувим
Незаметно слёзку умиления вытрет...
Расстели же, Богородица, покров,
Будто тонкую пелёнку для младенца...
Где укрыло, где и замело,
В махровое обернуло полотенце...


Рецензии