Трещит подлесок в месяце седом

Трещит подлесок в месяце седом,
Следы лосей сверкают лунной ямой,
Из обнажённых заскорузлых крон
Явился с топором из амальгамы.

Шекспир иль чёрт, а всё одно — взыщи
С него — за плюрализм мировоззрений.
В пересечённой местности ищи
Исходы пресечённых преступлений.

Хвалившись сочетанностью пси-травм
Он обернулся тихо, без остатка
В предбезысходность несочтённых карм
Апокрифом рандомного порядка.

Трещит подлесок в месяце седом,
Следы того исчезли из реестра
Кто к нам пришел в раскрасе боевом
Ковать в себе модальности маэстро.

***

Кто ж ты такой, что с именем твоим? 
Скажите как его...? Умов палаты!
Замешан был успешно Древний Рим
В словорожденьи прорицанья — ...


Рецензии
***Быть людям делами угодным,
Не становясь антиподом,
Как важно назваться народным,
Как трудно писать для народа!

Владимир Степанович Земляной   11.11.2023 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.