Л. П. Баранов. У реки. Экфрасис-экспромт

Они сидели у реки
И мысли были так легки.
Их пессимистам не понять.
Любви откуда столько взять?
Дед бабку за руку держал.
Её он с детства обожал,
Ведь с малых лет они дружили.
Домишки рядом у них были.
Когда детишки подросли-
К ним мысли взрослые пришли.
Но парня на войну забрали.
И ночи длинными вдруг стали.
Летели письма.жизнь текла.
Она молилась и ждала.
И он вернулся к ней живой,
Любимый,славный и родной.
Так больше и не расставались.
Соседи счастью удивлялись:
Чтоб так ладком всю жизнь прожить-
Святыми видно нужно быть!



Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/10/13/982


Рецензии
Нина, отличный экфрасис Вы написали!
В нём сконцентрированы и любовь, и нежность,
и преданность родственных душ.
С уважением и теплом,

Галина Лычковская   19.10.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.