Чужая сторона

Мне так мила чужая сторона!
Здесь круглый год нет осени и грязи!
Бежит на берег за волной волна,
Где лес густой, нетронутый, прекрасен!!

Уют окутал с головы до пят!
Мне ничего другого неохота!
На чистом небе выстроились в ряд
Все звёзды Мира, впав, навек, в дремоту!!

Глухая ночь, но в ней прохлады нет,
Звенит вокруг, всё плещется и шорох
Среди ветвей, как будто, бы в ответ
Участвует в природы разговорах!!

Стою смотрю в мне ведомую даль,
Но на душе не радость, а печали!
Там холод лютый, на дворе февраль.
Всё от чего все люди, так устали!!

Я здесь один. Так в жизни повезло!
Всё здесь чужое, но вокруг, так мило!
А, то в душе, что накопилось зло,
Уже прошло и сердце позабыло!!

29.09.2023 год


Рецензии