Душа

Выпьешь ты мою душу до дна,
Да оставишь на дороге пустой,
И заплакать не сможет она,
Пересохло в судьбе непростой.

Все лежала она там в грязи
И вдыхала дорожную пыль.
- Эй, прохожий, ее отвези.
Это жизни жестокая быль.

Встать не может бедняжка-душа.
Вся истерзана, дыры на ней.
Мой рассказ течет неспеша,
А душе все больней и больней.

И огромная в ней пустота,
Ужасает равнодушие глаз,
Жизнь оборвана, просто не та,
Не согреешь обрывками фраз.

Кто бы душу ту подобрал
И зашил, и стряхнул пыль дорог,
Обогрел, накормил, просто дал
Ей тепла и любви хоть глоток.

Нет, не быть ей, как прежде уже,
Хоть вернется к ней радость небес.
Много шрамов на этой душе,
И она для нас темный лес.


Рецензии