Условие

Время подошло сливаться с миром,
Поглощает он из года в год
Человека в одеяньи сиром,
Затянув в судьбы водоворот.

Не спасёт накопленный достаток,
Не играет роли звон монет,
Всё тщеславье ниспадёт в осадок
Пережитых и забытых лет.

Протопталась мудростью дорога,
Опыт в пыль земную превратив,
Мирозданье соблюдает строго
Личный человека нарратив.

Ставит время всем условье века,
Выслушав ваш жизненный рассказ:
Чтоб судьбу очистить человека -
Грех ваш выставляет напоказ.


Рецензии