Сохраняя в себе человечность

Я когда-нибудь стану живым.
И почувствую запах жизни.
В той, где я рождён молодым
Места нет седовласой мысли.

Из поблекшего взгляда ушедший огонь,
Канувший в безмятежную вечность.
С новой силой пронзая стрелой,
Вновь возвратит мне человечность.

И у самого края скалы.
Без насмешки, не дрогнув ногою,
Выдохну остатки золы.
От пепелища, что подарила собою.


Рецензии