Солнце

В потоке дня, шуме машин,
Улыбок, слёз,  чужих седин,
В разборках жизни, средь толпы,
В людских страстях, в звуке мольбы
Светило солнце сверху вниз,
Смотря на созданный эскиз.
Всё поправляло оно тень.
И так светило каждый день.
То тень протянет далеко,
А то и не видать его.
За тучу, как пойдет гулять,
Затем опять начнет сиять.
А вечером, в закате красном,
Оно особенно прекрасно.
Раскрасит ярко небеса,
Как будто в небе паруса!
Но солнце пряталось за  тучи.
Оно казалось только жгучим,
 А было теплым и большим,
 И ярким, добрым, и моим.
Оно тонуло в сопках грозных,
Цвета меняя виртуозно.
Вот я стою в большом окне,
А сумерки сказали мне,
Что солнце выйдет на рассвете,
Ну а пока другим пусть светит.


Рецензии