Томимая жаждой, мечтала она...

Томимая жаждой, мечтала она
Хотя бы о капле воды.
Дорога порою была нелегка,
А думы совсем тяжелы.

Нашёлся источник. Припала она
Губами к желанной воде.
Казалась она и вкусна, и сладка.
Такой не нашлось бы нигде.

Но вдоволь напившись, о жажде забыв,
Родник оглядела она.
И ей показалось, что он некрасив.
И лучше встречались места.

В жару изнывая, мечтала она
Хотя бы о капле дождя.
Дорога была непомерно длинна.
Жгли думы огнём, не щадя.

Но сжалилось небо, и ветра порыв
Огромную тучу пригнал.
Дождь хлынул, всю землю собой напоив,
Прохладу желанную дал.

Ей стало легко и идти, и дышать.
Казалось, так будет всегда.
Но вскоре она начала замечать,
Что грязная в лужах вода.

Устав от тоски, мечтала она
Хотя бы о капле любви.
Дорога была нестерпимо скучна.
От дум лишь щемило в груди.

Нежданный попутчик возник на пути.
Судьбой его в дали влекло.
И он был не против с ней рядом идти,
Подставив мужское плечо.

И стало на сердце как раньше тепло,
Мир красками вновь заиграл.
Но вскоре подумалось: «Что-то не то».
Не так его голос звучал…


Рецензии