Старый телевизор

Мой Папа приходил с работы поздно,
на кухне пил всегда индийский чай.
По голосу Америки горланил Оззи Осборн,
на улице поскрипывал колёсами трамвай.

Шипел немного старый телевизор,
показывали польское кино.
Танкисты немчуре готовили сюрпризы,
всё это было так давным-давно.

Прошло уже лет тридцать, даже сорок,
по тем годам скучаю иногда.
Порой я ночью слышу чей-то шорох,
Хотя со мною рядом пустота.

И сам я не скажу, что так же молод,
смотрю через очки в свой телефон.
С окна сквозит, на кухне будет холод,
в кастрюльке снова греется бульон.

Как быстро все те годы пролетели
и век давно сменился, он другой.
Как будто всё быстрей летят
недели
и я уже местами стал седой.

Шипит мой чёрно-белый телевизор,
соседский кот пробрался на балкон.
Наверное готовит мне сюрпризы,
как те в кино, зимой в сорок втором.


Рецензии