Осенняя мозаика

На луже мозаика из льдинок сверкает,
Яркий листочек к воде прижимает.
Витраж создаёт на земле разноцветный,
И отблеск от солнца ловит рассветный.

Первый морозец лёгкий, задорный,
Ажурный, блестящий—зимы он придворный.
Приходит, как правило, ночкою темной,
Гуляет под ручку с вьюгой бездомной.

Город захвачен ветром, морозом,
Город находится под гипнозом.
А поутру солнце яркое встанет,
Лёд растворится, водичкою станет.

Днём у мороза нет полномочий—
Вот и старается он среди ночи.
Скоро зима, а пока ещё осень.
Листья кружат, в небе яркая просинь!

12.10.2023

Автор: Полухина Елена


Рецензии