Как много глупостей сорвется

Как много глупостей сорвется,
Когда глаза застили слезы.
Мир непременно разобьёт
От слов слетевших несерьезно.

В пылу отчаянья и злобы
Мы уколоть хотим больнее,
Чтоб поняли, узнали чтобы,
Как плохо нам, как стали злее.

Как крик сдержать, жалея близких,
Мы понимаем много позже,
Как до прощенья путь не близкий,
Потом поймет лишь произнесший.

Слова, острей иглы и жала,
Упреки, тонны обвинений.
А нужно было очень мало...
Сдержать слова... Одно мгновенье.


Рецензии