Голая лошадь

Пегая лошадь блуждает по рынку,
Хочет купить молока себе крынку,
Лезет в ряды и фырчит простодушно,
Сыплются яблоки с неба ненужно,
Ветер халвы заметает холмы.
"Сколько, простите, кило бастурмы?
Дайте кусочек землицы и пастбищ.
Только прошу не заглядывать в паспорт".
Люд на базаре не очень доверчив:
Гвозди ль продать или яростный перчик.
"Кто ты такой, что торгуешься нагло?
Если владелец элитной ты сакли,
Нечего странного требовать, лошадь!
Все твои звуки немыслимо ложны!
Мы здесь не любим таких, не приемлим!"
Ей отвечает ореховый гремлин,
"С рылом, простите, на лошадь похожим,
С фырканьем, скажем, отнюдь не пригожим!
Ладно бы конь, да ещё б вологодский,
Мы прейскурант поуменьшили б конский".
"Ты ж не из наших, хоть мы и терпимы"
Криком кричат продавцы-серафимы,
"Мало того, что ты пегая лошадь,
Ты ж ещё голая! Где же одёжа?
Неча кружить тут в замедленном вальсе,
Не продадим ничего, убирайся!"

19.03.2023, БАМ, станция Иса


Рецензии