Про поэтов

Наберутся слов заумных,
Грудь раздуют по-павлиньи
И давай писать стихи.
Зарифмуют вечер–плечи,
Глаз закатят словно в вечность
И глаголом, и предлогом,
И заумью в восхищённых
И нелепых пассажиров,
То есть, в зрителей, конечно,
Что глупцы сидят, балдеют.
А дурацкие поэты
Хрипом хриплым и нахрапом
Как Малевич и Кандинский
Суть и мысль замажут краской
И ещё два слоя сверху.
Ну их нафиг, то ли дело
Горлопан с гитарой жёлтой
Батарейку воет громко,
Всё идёт по плану плавно,
Больше ж ничего не надо.

09.03.2023, БАМ, станция Иса


Рецензии