Пыль

Трястись над златом –
Мечты в утиль.
Грядёт расплата,
Все люди – пыль.

Кичись, играйся
Чужой судьбой,
Но это крайне
Неравный бой.

Неважно, кто ты:
Женат, бобыль,
Сыны, сироты –
Все люди – пыль.

Из кладбищ ульев
Тщетой пахнуло,
Нас после смерти
Развеет ветер.

26.10.2022, СПб


Рецензии