Ревность

Что такое ревность - это горе.
Посещает нас она порой,
Это ведь не надпись на заборе.
Не закрасить, не стереть её рукой.

Разрушает семьи она часто,
Затуманив чей-то мутью взор.
На душе в тот миг у нас ненастно,
И в глазах твоих стоит укор.

Что такое ревность - это недуг,
Тяжело он лечится порой.
Сам себе становишься ты недруг,
И ведёшь в тот миг ты,как чужой.

Но смирись, не думай о плохом
И станет на душе уже теплее.
Доверяй и думай лиш о том,
Что любовь - она всегда сильнее.

------23 Ноября 1997 г.------


Рецензии