Суворовец

             В те дни, мы были ещё вместе.
             Ещё не пала между нами тень.
             На построение шли, настрой, как в песне.
             В последний раз, в июньский тёплый день.

             – Два раза в жизни, я не присягаю.
             Был, по-суворовски, начальнику ответ.
             И резало глаза чужое знамя.   
             И свой оставила на сердце горький след. 

             Мою страну на части распилили.
             И растащили по кирпичику весь дом.
             Кто помнит – кто он, тех не разлучили.
             Пусть в разных странах мы уже живём.
            
             Но испытания суровые настали.
             Все перессорились – и братья, и друзья.
             А провокаторы лишь руки потирают.
             Как говорится «мани, мани!», господа.

             А провокаторы лишь руки потирают.
             Ноу проблем! Это бизнес, господа.

             Как в 41-ом Родина позвала.
             И строятся в полки её сыны.
             Суворовцы на верность присягают.
             Как завещали деды и отцы.

                10.10.23


Рецензии