Как катерники перепутали цель

Штаб - умов  великих  рать,
Времени  примета,
А  спроси – «Куда стрелять?»
Не  найдёшь  ответа.
Но  стреляй,  коли  не  лень,
Расставляя  точки,
Если  грозную  мишень
Завели  на  бочки.
Если  цель  на  берегу -
Тут  слепому  ясно,
И  коварному врагу
Будет,  ох,  опасно!
В  море  давняя  беда -
Ведаем  по  Чести,
Цель,  известно,  никогда
Не  стоит  на  месте.
Исключить  нельзя  прохлоп
В  бесконечном  споре -
Как  с  дубиною  циклоп
Ходит  лодка  в  море.
В  море  цель  определить -
Для  науки  тема,
А  врага  опередить -
Целая  проблема!
...Есть  на  Флоте  мастера -
Вестники  победы,
Это  наши  катера,
Что  несут  торпеды.
По  плечу  любой  редут
Им  на  самом  деле -
Если  в  бой  они  идут,
То  утопят  цели.
Были  в  давние  года
Жёсткие  проверки -
Проверялся  Флот  тогда
По  высокой  мерке!
Цель - эсминец  на  ходу,
Есть  район  и  сектор,
Есть  Комфлот,  и  на  беду,
Адмирал-инспектор.
В  облаках  плывёт  луна,
Словно  на  экране,
Три  отчаянных  звена
В  море  на  редане.
Цель  огромная  видна,
Будет  бой,  не  драка -
Пусть  сегодня  не  война,
Но  нужна  атака!
Грозный  Флот  не  подведём -
Все  успеху  рады,
За  торпедами  идём,
Приготовь  награды.
Ближе  к  цели,  боже,  брак,
Вытянулись  лица -
Оказалось,  то  «Рыбак»,
Нет  нигде  эсминца.
Это  что  за  перебор,
Что  за  неустойка?
Для  бригады  в  море  спор
Завершила двойка!
А  «Рыбак»  во  всю  волну
Так  орал:  «Ребята!
Развязали  вновь  войну
Эти  суки  с  НАТО!»
...Перевесил  горький  миг -
Выход  не  удался,
И  наказан  был  комбриг,
В  общем,  отстрелялся!


Рецензии