Жизнь с приветом

В сумерках заката –
золото осин.
Я не виновата,
жизнь – осенний сплин.
Тело разогрето,
жарко при ходьбе.
Это – я с приветом,
говорю себе…
Руки без перчаток.
Горячо внутри.
Жизнь давно зачата:
год – уже за три!

Золото осинок,
ягоды калин…
Пролетел красиво
птичьей стаи клин.
В гости, ненадолго,
по весне – назад.
Где-то эхо смолкло.
Ветреный закат.
Нынче сплин не в моде.
Плюнь и разотри!
Пусть себе уходит
год – один за три.

Ясная погода.
Ветер, листопад.
Верю мимоходом
в счастье наугад.
Осени полотна,
солнца жёлтый блин.
Стаи перелётной
исчезает клин.
Пусть душа поплачет…
Горячо внутри.
Нынче год богаче,
чем былые – три.


Рецензии
Какие ладные у Вас стихи! Жизненно, осмысленно и при этом легко читаются. Мне по душе, спасибо!

С уважением.

Павел Окулевич   14.10.2023 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Заходите...

Лариса Струина Исаева   14.10.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.