Пересуды осени

   Проявлен снимок осени, цветной,
— чуть  тревоги  дымком  потянуло,
день обычный, дождливый, земной
с зонтом 
            и тростью канул в переулок…
Листьев  клена  покров  сусальный
в  оттенки  золота  пейзаж  убрал,
расписывая голограммы в идеале.
На сердце лёг невидимый кинжал…
Облака, толпою айсбергов плывут,
сквозь  голые  и  нищие  деревья,
взгляд,  менять не желая маршрут,
в небесах  —  раздумьями  посеян…
Хаос.  Порядок.  Оскомина  мира.
Гравитация  нас держит на Земле,
судьба  уже прописана пунктиром,
невозвратный  ей  выдан  билет?!
А  боль  —  это  все-таки  чувство,
раздвигает  границы нормального.
Слышу.
          Осень зовёт в безрассудство,
она красавица, что поле бранное?!

Сокольники,  октябрь,  18,  2021.


Рецензии
Александр, добрый вечер. Несмотря на «капризы» – природа уникальна во всех своих красках. Самое главное, чтобы на Земле был Мир и покой! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.10.2023 22:02     Заявить о нарушении
Никита, вы правы! Стихи правят души и сознание, не только они конечно, но, думаю они — маяк к миру…

С уважением, Александр.

Александр Казачий   17.10.2023 23:08   Заявить о нарушении