Дом этот

Дом этот по улице крайней села,               
Влечёт даже издали сразу.               
Не плохо, похоже, идут там дела,               
Приятен поскольку он глазу.               

Живут здесь хозяева честным трудом,       
Не склонные к разным аферам.               
Поэтому не по случайности в нём               
Царит доброты атмосфера.               

Оконца глядят в обрамлении резном             
Во дворик богатый цветами.               
В ограде, Что видится, кажется сном,          
Но создано просто руками.               

В нехитром хозяйстве увидите пса               
Породы известной по сути.               
Из всех, «лабрадоры» творят чудеса,         
Касаемо верности людям.               

Гостей пригласят непременно к столу          
Не только для чая с уклоном.               
В беседах про жизнь, не впадая в хулу,      
Расскажут о чём-то мудрёном.               

А по закоулкам села и вокруг,               
Заметишь с трудом и не сразу,               
Скрывается зависти «жабьей» недуг,       
Отнюдь не отдельной  заразой.               


Рецензии