Далёкий странник

Пишу письмо своё тебе, далёкий странник.
Где ты сейчас? В какой незримой стороне?
Моей вселенной удивительный посланник.
За что, не знаю, был дарован снова мне.

Все наши встречи, что во времени прошедшем,
Моей души ранимой струны бередят,
И лепестками розы бархатной отцветшей
Перед глазами, словно по ветру, летят.

Когда увидимся опять - ответ неведом.
Быть может, завтра, а, быть может, через год
В туманной дымке ты возникнешь силуэтом
И поведёшь с собой на пламенный восход.

Далёкий странник, вспоминай меня почаще.
Я тоже буду сердцем помнить о тебе.
Те руки нежные и голос твой звенящий...
Спасибо, странник, что ты вновь в моей судьбе.


Рецензии