Чаепитие или Кто кого развёл

"Приходите, тараканы,я вас чаем угощу." (К. Чуковский)            
               
В голову порою
Тараканы заползают
Селятся и не
Желают уходить.
В темноте там пре
Спокойно обитают.
И уже не знаешь.
Чем их выводить.
У судьбы поблажек
Нет для недовольных.
Коль завёл животных,
Сам и отвечай.
Вот я пригласил
Соседку свою Тому,
Чтобы с нею сблизиться.
Домой к себе на чай.
Тараканы это
Сразу уловили.
И – давай подсказывать
Как мне себя вести.
Для начала, гады,
Водочки налили.
Со 100 грамм – решили, 
Что не может развезти.
Ужин приготовил.
В вазочке букетик.
Вновь рюмашку пропустил-
Близок встречи час.
По совету тараканов
Сбегал я в аптеку,
Чтоб защитных средств
Пополнить свой запас.
Тараканы добрые.
Советуют, как в Думе.
Что ни речь, то сразу в цель.
Мудрые они.
Мне один из них стакан
Снова в руку сунул.
-Выпей, - говорит, - дружок,
Ляг и отдохни.
В дверь звонок. Смекаю,
Нет. Лежать не время.
Лучше лягу сразу с нею.
- Милая,входи.
Папироску в зубы сунул,
Словно ногу в стремя.
Но, увидев, обалдел.
Ёкнуло в груди.
Тараканов и у Томы
В голове хватало.
Свой она ко мне
Припёрла чемодан.
Говорит: к тебе, мой друг,
От мужа я сбежала.
И для храбрости – давай,
Наливай стакан.
Томкин муж давно сидит.
Он на поселении.
Что вернуться должен он
Я не просчитал
Но я строгий сделал вид:
Тома, прочь сомнения.
Я такого, - говорю,
От вас не ожидал.
Тут ошибочка, пардон.
Мы, ведь, не расписаны.
Переспали раз - другой.
Ну и что с того.
Рушить крепкую семью
Это – не подписан я.
Так что- скатертью дорога.
Тут нету никого.
Тараканы ржут. Но так
Как их всем не видно.
Не сошлёшься, что они,
Гады, подвели.
Только не ушла она.
И сегодня видно
Тараканы Томкины
Моих как развели.
Нет, мы ладненько живём.
Томка забрюхатела.
Витька убивать не стал.
Просто дал развод.   
Тараканы всем рулят               
К тараканьей матери   
Посылая, ухмыляясь,      
Наш  Адамов род.          
А один из них сказал:       
Ваня, нас не матери...       
Это вы нас развели,          
А не наоборот.               
               


Рецензии