О жизни

 Точно спутник, пролетаю по орбите...

 По ночам ползу звездой в скупом зените,

 Ну, а днём — не увидать меня совсем.

 Ни упасть, ни улететь куда подальше,

 День сегодняшний похож на день вчерашний,

 Хоть и кажется, что в космосе нет стен.

 И давно мне стало тесно от соседей,

 И поток из метеоров очень вреден,

 Но нельзя с орбиты деться никуда.

 Да и выбор здесь один — в огне погибель,

 Или вечность у Вселенной на отшибе,

 Или мерная ползучая звезда.


Рецензии