Зайца позвали на юбилей

Зайца позвали на юбилей
И посадили средь хищных зверей.
Справа лисица, а слева сел волк,
Хищники знали в мясных блюдах толк.
А заяц мясо не ел никогда,
Капуста, морковка - вот зайца еда.
Накрыли поляну в сосновом лесу,
Всякую снедь на подносах несут.
Тут вам и утка, и жареный гусь,
Всё перечислить я вам не берусь.
Разлили настойку на свежем хмелю,
Песни застольные гости поют.
Съели быстрёхонько утку, гуся,
Кончилась всякая вскоре еда.
Взгляды на зайца все стали бросать,
Понял косой, что пора удирать.
Заяц пустился от них наутёк,
Драпал не чувствуя собственных ног...
В басне всегда есть какой - то намёк,
Вынесет умный из басни урок.
Милость не стоит от хищников ждать,
Можешь обедом для хищников стать.

10.10.2023 год


Рецензии